繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  互动交流  »  访谈直播
济源市国土局脱贫攻坚工作公开承诺
发布时间: 2019-01-16 | 来源: | 作者:

 

    我是济源市国土局党组书记局长卢多璋,现在我代表市国土局就扶贫攻坚工作做出如下承诺:

    一、目标责任书、任务台账、重点工作完成情况

    基础工作任务共8项,已完成3项,还有5项正在推进,一是及时做好与省级部门的沟通衔接,确保本部门行业扶贫工作在全省位次靠前;二是开辟扶贫项目建设用地审批“绿色”通道,优先受理、审查、上报、备案,应保尽保脱贫攻坚项目用地空间;三是在设施农用地办理中,支持贫困村发展养殖等产业;四是加强扶贫政策宣传力度;五是加大驻村帮扶工作力度。

      重点工作任务1项,已完成。

    二、下步工作措施

    一是加大督查力度。对内严格国土资源扶贫工作监督检查,对外积极拓宽监督渠道,强化对行业扶贫和驻村帮扶工作的常态化监督,层层压实工作责任,不断深化扶贫领域作风建设。

    二是加强对扶贫工作的宣传。增加扶贫政策落实、资金发放使用、扶贫项目建设的透明度,增强群众对扶贫工作的知晓度和满意度。

    三是多措并举增强驻村帮扶成效。通过落实各项扶贫政策、积极推进产业帮扶、加大基础设施改造力度等方式,认真开展驻村帮扶工作。

    四是加强与省国土厅的沟通衔接,及时学习和掌握脱贫攻坚有关政策,确保我市实际与上级政策保持对接;及时贯彻落实上级部门的安排部署,积极争取省级部门的工作指导和政策支持。