繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  分局动态
济源市国土资源局与中国邮政储蓄银行济源市直属支行举行“互联网+不动产登记+金融服务”政银合作签约仪式
发布时间: 2019-09-06 | 来源: | 作者:

       9月5日上午,济源市国土资源局与中国邮政储蓄银行济源市直属支行“互联网+不动产登记+金融服务”政银合作签约仪式在中国邮政储蓄银行济源市直属支行二楼会议室隆重举行,标志着我市不动产登记便民利民改革又迈出重要一步。副调研员刘晓玲出席签约仪式并致辞,市不动产登记中心相关负责人参加签约仪式。



       中国邮政储蓄银行济源市直属支行行长尚欣致辞


       副调研员刘晓玲致辞



       此次签约的“互联网+不动产登记+金融服务”协议是继济源市国土资源局与济源市农村商业银行政银合作签约后的又一便民举措,是全面贯彻党的十九大精神和省政府(2018)54号文件精神,全面贯彻“放管服”总体要求,深化简政放权、优化服务,落实“最多跑一次”、“不见面、马上办”便民利民的一项具体举措。

       为全面推进“互联网+不动产登记+金融服务”这种新模式的开展,最大限度地减少办事环节,济源市国土资源局不动产登记中心在邮储银行设立不动产抵押登记便民服务窗口,实现抵押登记业务网上办、不见面,群众只需要到银行一次性提交材料,登记、审核、发证等工作由银行工作人员通过网上办理,让人民群众充分感受到不动产登记便民改革的成效。


       签约仪式结束后,刘晓玲一行来到该行设置的不动产抵押办理区,对便民窗口设立及具体业务办理等情况进行了实地参观指导,她指出,签约双方要认真落实协议内容,切实以便民利民、高效便捷为中心,充分利用“互联网+不动产登记”,不断提高服务水平,服务效率,増强广大办事群众的获得感和幸福感,最大限度提升行政效能。