繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  基层动态
我市不动产登记在全省率先实现“网上缴费”
发布时间: 2020-04-26 | 来源: | 作者:

   4月22日,我市不动产登记系统和非税征缴系统对接成功,在全省率先实现市民足不出户网上缴费。市民除在窗口刷卡、现金、扫码缴纳不动产登记费用外,还可登陆不动产登记网上办事大厅和不动产登记中心微信公众号使用支付宝或微信网上缴费,实现不动产非税缴费“地点自由、时间自由、行动自由、方式自由”,提高市民办事效率,体验 “最多跑一次“便利性。

  为了实现网上缴费,3月初,市不动产登记中心和非税局制定网上缴费对接方案,不动产登记中心、非税局及信息中心互相配合,积极协调网络、技术等相关部门,迅速开展工作,在时间紧、任务重,全省没有可以借鉴的经验情况下,非税局、不动产登记部门工作人员和技术单位积极沟通,仅用56天时间完成网络布局、系统改造、联网测试工作,实现了互联网缴纳不动产登记费。此项措施的推出进一步丰富了不动产非税缴费方式,推进了我市不动产非税便民缴费放管服改革,在全省属首家,为其他地市改革提供了样板。