繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  基层动态
济源市全面开启“交房即发证”新模式
发布时间: 2020-11-25 | 来源: 济源产城融合示范区自然资源和规划局宣传办 | 作者:

  11月18日上午,济源市首次“交房即发证”仪式成功举办,中梁济源府小区部分业主成为了首批受益者,标志着济源市全面开启“交房即发证”新模式。

  

  “交房即发证”是一项民生工程,也是济源市不动产登记中心近年来积极推进“放管服”改革和优化营商环境的一件实事。此次中梁济源府小区的试点成功,全面开启了济源市“交房即发证”的新模式。当天在发证仪式上,小区业主代表上台满心欢喜的领取了不动产权证,不用来回跑着办手续,住房和拿证一步到位,让业主们既省心又省事。业主们纷纷表示,把“红本”握在手里,既开心又安心。

  为落实这项民生工程,济源市不动产登记中心与相关部门强化协作、联审联批,采取流程优化、并行处理、信息互通、数据共享的方法,创新服务方式、压缩办结时限、提升审批效率,实现了商品房的钥匙和产权证同步领取,有效保障了业主的住权与产权的同步实现。