繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  媒体声音
刘金山到柘城县调研农村乱占耕地建房问题整治工作
发布时间: 2020-08-11 | 来源: | 作者:
  

 

  8月10日,省自然资源厅党组书记刘金山到柘城县调研农村乱占耕地建房问题整治工作,在牛城乡等地实地查看,听取干部群众反映情况,广泛征求意见建议。

  晚上7点,刘金山在县自然资源局主持召开座谈会,与全县22名乡镇所长、4名乡镇党委书记代表、4名村支书代表面对面交流,共同研究农村乱占耕地建房问题整治工作。刘金山与基层干部深入沟通,详细了解各乡镇、村庄的情况,共同学习中央关于此项工作的部署及省委、省政府的最新要求。他表示,目前最关键的是要坚决遏制增量,要按照严控增量、消化存量的原则,对顶风违建乱占耕地的行为“零容忍”,发现一起、严查一起,并抓好政策宣传引导,形成有效震慑。下一步将进一步摸清底数,并把大家的意见带回去研究,按照省委省政府统一部署,认真谋划工作举措,积极稳妥推进整治工作。