繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  媒体声音
河南不动产登记 2022年实现“全豫通办”
发布时间: 2020-12-17 | 来源: | 作者:

  12月16日,记者从河南不动产登记部门了解到,由包括河南省自然资源厅、河南省财政厅等六部门联合出台的《河南省不动产登记“全豫通办”总体方案》日前已正式印发。《方案》要求,河南全省不动产登记机构在2022年6月底前,实现登记业务异地可办,全面实现“全豫通办”。

  据了解,《方案》将河南不动产“全豫通办”的任务进程分解为了三个阶段:第一阶段:在今年年底前,包括郑州、鹤壁、漯河、焦作、濮阳等五个试点地区在内的全省一半以上省辖市建立“全豫通办”业务支撑体系,初步实现不涉税费的不动产登记业务异地可办;第二阶段:2021年12月底前,基本建成全省不动产登记“全豫通办”业务支撑体系,实现省辖市之间不动产登记业务异地可办;第三阶段:2022年6月底前,全省所有登记机构实现不动产登记业务异地可办,全面实现“全豫通办”。