繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
济源市国土资源局举办“不忘初心 牢记使命” 第二次集中学习研讨
发布时间: 2019-10-30 | 来源: | 作者:

  为推动主题教育往心里学、往实里干、往深处走,让初心和使命在广大党员干部心中扎根,按照示范区党工委主题教育活动办统一安排部署,10月29日,济源市国土资源局召开了“不忘初心、牢记使命”第二次集中学习研讨会,党组书记、局长卢多璋主持会议,第七督导组副组长卢春霞到会指导。



       会上,大家首先面向鲜红的党旗,一起重温入党誓词,铭记初心使命;


       观看纪录片《不忘初心 继续前进》第三集攻坚克难,共同回顾中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来的艰难历程,加深对初心和使命的感悟。






       随后,围绕“传承红色基因、牢记初心使命”主题,与会人员共同学习了习近平总书记“三个怎么来的”,并对照党的初心使命,对照革命先烈、英模人物,对照焦裕禄同志“干部十个不准”“十多十少”“五个跟不上”,结合自身工作经验,认真检视差距不足,畅谈心得体会,进行逐一发言。


       卢多璋作总结发言,他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,济源国土资源系统广大干部职工讲政治、敢担当,积极主动、迅速参与,各项教育内容有条不紊,稳步推进,但仍存在纪律不严、学习不深、与工作结合不紧、检视不力等问题。下一步,活动办要重点围绕严明工作纪律、加大学习力度、灵活学习方法、务求工作实效四个方面,在红色基因中寻找坚定为民初心,在务实担当中践行新时代党和人民赋予国土人的的神圣使命,进一步落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,确保“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标见到实效,为中原更加出彩济源出重彩作出新的更大贡献。


       卢春霞对集中学习研讨进行了点评,充分肯定了此次集中研讨取得的效果,并要求国土局按照近期工作清单开展好主题教育各项工作。