繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
副市长李拴根实地调研我市山水林田湖草生态保护修复试点工程矿山治理项目
发布时间: 2019-11-04 | 来源: | 作者:
       11月1日上午,副市长李拴根对我市山水林田湖草生态保护修复试点工程矿山治理项目进展情况进行实地调研,济源市国土资源局党组书记、局长卢多璋, 党组成员、副局长冯长春陪同调研。




       李拴根先后来到承留-小寨露天采区矿山地质环境治理项目,思礼-北樊露天开采区矿山地质环境治理项目,五龙口镇北露天开采区矿山地质环境治理项目,实地查看修复治理项目开展情况,了解工程的建设进度,听取项目负责同志的情况汇报,并详细询问项目的实施效果和遇到的问题,现场与相关部门一起分析研究并提出解决方案和具体措施。



       李拴根在调研中强调,南太行山水林田湖草生态修复工程是一项国家工程,省、市重点项目,更是一项造福百姓的民生工程,各级、各部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把推进矿山生态修复工作切实体现在行动上、落实在工作中;要进一步提高思想认识,强化政治担当,充分认识重点项目建设的重要性与工期的紧迫性,切实增强做好项目建设的使命感和责任感,把各项工作落实落细;各职能部门要密切沟通、相互配合,大力推进山水林田湖草一体化生态保护修复工程,确保所有工作按时间节点加快推进,让城市的“伤疤”变成绿水青山的“聚宝盆”,建设山青、水碧、林郁、田沃、湖美、草茂的美丽济源。