繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
济源市国土资源局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨为民办实事经验交流座谈会
发布时间: 2019-11-05 | 来源: | 作者:
       11月4日上午,济源市国土资源局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨为民办实事经验交流座谈会,互相分享各自在调研过程中遇到的难题、破解的方法、取得的成效以及为群众办实事积累的经验,党组书记、局长卢多璋主持会议,在济班子成员参加会议。

       会上,大家首先围绕开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的有效方式及长效机制、耕地保护与“三块地”改革探索、推进矿山地质环境修复、新时代提高机关党的建设质量、新形势下做好自然资源信访工作、提高土地利用效率等调研课题,依次介绍调研情况,分享调研成果,并本着对同志负责、对工作负责的态度相互提出推动调研成果转化的意见建议。随后,各位班子成员结合分管工作实际,聚焦协调扶贫村建房、好汉坡地质灾害治理、推进土地整治项目区蓄水池正常使用等群众最急最忧最盼问题,畅谈了具体的做法、交流了取得的经验。
       最后,卢多璋作总结发言,他指出,一要坚持将调查研究贯穿始终,立足自然资源工作实际继续深化调研,抓好成果转化,真正把调研中形成的好对策好建议转化为破解当前工作困局的有力举措,以制度化规范化的形式固化转化调研成果,推动主题教育落实落细。二要广泛听取群众意见,真正了解群众所思所忧所盼,解决群众反映强烈的突出问题,结合各自分管工作实际,认真考虑在民生投入不断加大、群众生活持续改善的情况下,还需要办好哪些实事,如何才能进一步提升民生温度,提升人民群众的幸福感获得感满意度。