繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
示范区自然资源和规划局党组召开会议统筹推进疫情防控和服务经济发展
发布时间: 2020-03-03 | 来源: | 作者:
  3月2日上午,济源示范区自然资源和规划局召开第三次党组会议,学习传达习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神和省委书记王国生在河南省委常委会会上的讲话精神,并对统筹推进全局疫情防控和自然资源发展有关工作进行研究部署,党组书记、局长卢多璋主持会议,局班子成员参加会议。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,是中国共产党人面对世界百年未有之大变局,带领全国人民坚定走中国特色社会主义道路,向世界展示中国力量、中国精神、中国效率、中国形象的责任书;是中国共产党人以人民为中心,带领全国人民坚定信心、共克时艰,全面打赢疫情防控人民战争总体战阻击战的动员令;是中国共产党人统揽全局协调各方,带领全国人民统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的路线图;是中国共产党人着眼两个一百年奋斗目标,带领全国人民决胜全面小康、决战脱贫攻坚的宣言书。学习好、领会好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前最重要的政治任务。
  会议强调,广大干部职工要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,一要毫不放松抓好疫情防控。切实认清当前防疫的严峻形势,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步强化防控知识学习,细化实化防控措施,抓紧抓好联防联控,不获全胜决不轻言成功;二要统筹谋划全局工作开展。围绕黄河流域生态保护和高质量发展这一重大国家战略,有序稳步推进国土空间规划编制、南太行地区山水林田湖草生态保护修复试点工程、黄河小浪底济源河清区域空间发展战略规划编制、“黄河、铁路、高速公路”(简称“一河两路”)两侧自然资源违法违规问题等各项工作开展;三要全力服务企业复工复产。迎难而上,主动作为,围绕全区年度重点工作,主动服务疫情期间企业复工复产,切实加强土地收储管理、做好土地要素保障、创新不动产权登记,努力为经济社会发展贡献自然资源力量。
 
 
济源产城融合示范区自然资源和规划局宣传办