繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
示范区自然资源和规划局组织收看全省整治土地征收行政复议案件问题专项行动暨自然资源土地管理行政执法重点业务工作推进视频会
发布时间: 2020-03-06 | 来源: | 作者:
       3月5日下午,省自然资源厅召开全省整治土地征收行政复议案件问题专项行动暨自然资源土地管理行政执法重点业务工作推进视频会。济源示范区自然资源和规划局在二楼视频会议室设立分会场认真组织收看学习,局党组成员、各分局、相关科室主要负责同志参加视频会。
       会议强调,当前疫情防控仍处于关键阶段,必须“一手牵两头”,越是特殊时期,越要保持清醒头脑,敢于担当负责,提前预判形势,强化要素保障,想在前、干在前,全力服务保障全省经济社会发展大局。
      会议要求,各单位要贯彻落实好省委、省政府及自然资源部有关会议和省领导指示精神,下定决心、咬紧牙关,立说立行、立行立改,严字当头、狠抓落实,以顽强斗志、超常举措,扎实开展好土地征收行政复议案件问题整治专项行动,高标准推进好自然资源土地管理行政执法重点业务工作,向省委、省政府和全省人民交上一份高质量答卷。一要提高站位,认清形势,从政治上深刻认识和整改存在的突出问题。重点围绕征地程序把关不严格、监管审核机制不健全、违法用地行为处理不及时、群众合法权益保障不到位等问题,充分认清问题的严重性,坚持问题导向,狠抓整改落实,以问题整改成效践行对党忠诚、检验工作能力。二要坚决整改,不搞变通,有效遏制行政复议案件问题多发高发态势。建立严格的责任追究制度,敢于较真,敢于斗争,刀刃向内,倒追责任,绝不心慈手软、敷衍塞责、应付了事,以最大的决心、最果断的措施,坚决打好问题整治攻坚战,坚决打赢耕地保卫战。三要抓住关键,突出重点,狠抓整治专项行动工作落实。要善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,突出重点,扭住关键,压茬推进国土三调、国土空间规划、建设用地报批、产业集聚园区土地资源盘活利用、违建别墅清查整治和卫片执法检查等重点工作。四要增强本领,改进作风,全面提高自然资源综合治理能力水平。要与时俱进,更新观念,加强学习,善于运用法治思维和法治方式解决问题、开展工作,坚持依法行政,强化公开、公正、透明,遵守法定程序,依法办事,坚决戒除形式主义、官僚主义作风,增加知识储备,提高统筹山水林田湖草系统治理能力。