繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
示范区自然资源和规划局开展春季义务植树活动
发布时间: 2020-03-12 | 来源: 济源产城融合示范区自然资源和规划局宣传办 | 作者:
      当前处在新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是绿化造林的大好时节,3月12日上午,济源示范区自然资源和规划局积极部署安排,在确保安全防疫工作的同时,组织开展春季义务植树活动,做到战“疫”、造林两不误。
      为了做好疫情防疫工作同时又保证做好植树造林工作,此次活动要求来参加植树的人员分散乘车,自行前往植树点;佩戴口罩,分散作业进行植树造林,在植树造林的同时,做好防疫工作的安全防护。
      植树现场,处处是忙碌的身影。大家挖坑种树、铲土培实,认真细致、一丝不苟。一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现勃勃生机,为初春的大地平添丝丝活力。
      植树造林是功在当代、利在千秋的民生工程。通过此次活动,既发扬了全体干部职工不怕苦、不怕累的精神,又强化了“绿色卫士”的责任意识、使命意识, 用实际行动为打造生态宜居家园,推进“生态国土”建设贡献力量。