繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
省自然资源厅生态修复处处长王保海督导检查我市南太行山水林田湖草生态保护修复工程项目
发布时间: 2020-04-01 | 来源: | 作者:

    331日下午,省自然资源厅生态修复处处长王保海一行莅临济源对我市南太行山水林田湖草生态保护修复工程项目进展情况进行督导检查并召开工作会。济源示范区自然资源和规划局党组成员、副局长冯长春陪同检查。

    王保海一行来到五龙口镇北露天开采区矿山地质环境治理项目标段施工现场,通过实地察看、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解我市山水林田湖草生态保护修复试点项目的实施进展、资金管理、制度落实、基础资料整理等情况。

     随后,检查组一行在自然资源和规划局二楼视频会议室召开南太行山水林田湖草生态保护修复工程济源项目推进工作会。会上,自然资源和规划局党组书记、局长卢多璋对我市南太行山水林田湖草生态修复工程实施进展情况进行了汇报,参会单位主要负责人根据各自分管职能进行现场交流。

    王保海对我市生态保护修复方面所取得的成绩给予充分肯定,他指出,要切实增强使命感、责任感和紧迫感,加强项目实施管理,加大监督检查力度,细化时间节点,精心组织施工,在保障工程质量和施工安全的前提下,全力全速推进南太行山水林田湖草生态保护修复工程项目建设。要加快中央财政资金环境治理项目验收总结,认真梳理,总结经验,确保各项工作落到实处,充分发挥项目社会效益和资金效益。要抢抓历史机遇,加快推进黄河流域生态保护和高质量发展项目谋划,充分挖掘济源特色,强化统筹意识,科学谋划项目,全力推进黄河流域(济源段)生态保护和高质量发展工作。要加强宣传引导,对山水林田湖草生态保护修复的亮点工程、重点项目建设的新进展、新突破和项目修复效果进行大力宣传,加强群众对山水林田湖草生态保护修复的认知,营造良好社会氛围,进一步提升济源城市形象。