繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
济源示范区组织收听收看全省耕地保护与土地利用管理工作电视电话会议
发布时间: 2020-04-03 | 来源: | 作者:

      42日上午,济源示范区组织收听收看全省耕地保护与土地利用管理工作电视电话会议,示范区管委会主任、市长石迎军,管委会委员、副市长李拴根,自然资源和规划局党组书记、局长卢多璋在济源分会场参加会议。

      会议深入贯彻落实习近平总书记对耕地保护工作的重要批示精神,通报了当前全省耕地保护与土地利用管理工作总体情况,全面部署耕地保护与土地利用管理重点工作,并就违建别墅清理工作提出了明确要求。

      会后,石迎军就贯彻落实全省会议精神,进一步做好我市耕地保护与土地利用管理工作做出安排部署。石迎军强调,耕地是人们赖以生存的基本资源和条件,耕地保护事关国家粮食安全、生态安全和社会稳定。自然资源部门要提高政治站位,认真贯彻落实全省耕地保护与土地利用管理工作电视电话会议精神,切实增强工作主动性,全面找问题、查漏洞、补短板,进一步加强土地利用管理。要坚决扛稳耕地保护责任,站在严格落实习近平总书记在参加河南代表团审议时关于“守住耕地保护红线”讲话要求的高度,认真对照济南督察局反馈问题,积极实施打好耕地保卫战专项工作方案,严格工作标准,健全工作台账,明确责任分工,创新工作举措,利用一年的时间开展集中攻坚,确保所有问题全部整改到位。要坚决抓好卫片执法监督检查工作,把“严起来”的工作要求贯穿到日常监督与执法监督的全过程,把整改查处到位和消除违法状态作为衡量卫片执法成效的首要标准,严格责任追究,对自然资源管理秩序混乱、违法问题整改不力、严重弄虚作假的镇、街道和相关责任人,将坚决予以约谈问责。要坚决防范土地征收类行政复议案件的高发,认真整理近三年的征地情况和复议案件情况,大力整改行政复议案件中暴露出来的问题,进一步规范征地告知、群众参与、签字确认、满意度回访等必要环节,确保土地征收工作更加透明化、法治化。