繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
示范区自然资源和规划局组织收听收看第三次全国国土调查统一时点更新调查工作部署视频会议
发布时间: 2020-05-18 | 来源: 济源产城融合示范区自然资源和规划局宣传办 | 作者:

  5月15日上午,自然资源部召开第三次全国国土调查统一时点更新调查工作部署视频会议。济源示范区自然资源和规划局在机关二楼视频会议室设立分会场组织收听收看,局党组书记、局长卢多璋,部分局党组成员,各分局、相关科室负责同志在分会场参加会议。 

  会上,自然资源部副部长王广华通报了当前三调工作进展情况,对三调近期工作做了详细部署,要求7月底各省完成统一时点更新数据的上报工作。国家自然资源副总督察陈尘肇布署三调督察工作,要求各督察局“摸实情、说实话、报实数”,加大对各地三调成果真实性的督查力度,严把督察质量关。 

  陆昊部长强调,三调工作是我国进入新阶段、新时代极其重要的国力调查,是自然资源部的头等大事,事关国家信用问题,事关我们党我们国家“两个一百年奋斗目标”重要战略依据。评价三调工作的唯一标准就是数据真实性,要克服困难,实事求是,不能有任何懈怠,冷静分析并解决三调数据中的各种偏差,保证土地现状的真实性,为中央在面临新的发展形势下做好决策提供真实有效的数据。 

  陆昊部长要求,要坚持底线思维和问题导向,站在贯彻党中央精神、维护党中央权威、坚持党中央立场的高度充分认识三调工作的极端重要性,并从坚持实事求是调查,落实调查核查责任、严肃查处、调查违法违规,加强对队伍管理和廉政建设,严格把握时间节点等多个方面,对全面决胜三调工作做出了明确安排。