繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
示范区自然资源和规划局组织收听收看全省自然资源执法督察工作推进视频会
发布时间: 2020-05-20 | 来源: 济源自然资源和规划局 | 作者:

  

    5月19日下午,省自然资源厅组织召开全省自然资源执法督察工作推进视频会议,济源示范区自然资源和规划局在机关二楼视频会议室设立分会场参会。局党组书记、局长卢多璋,部分局党组成员,各分局、局属各单位、局机关各科室主要负责同志参加视频会议。 

 

  会上,副厅长杜清华对全省自然资源执法督察工作作出部署,要求着力打好“六化”组合拳。 

  张兴辽厅长强调,自然资源执法督察工作事关群众权益、行业发展和经济社会大局稳定,各级自然资源主管部门要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,确保高质量完成执法督察目标任务。一要认清形势。必须充分认识到执法督察形势的严峻性、时间的紧迫性、任务的艰巨性,切实增强工作的责任感和使命感。二要提高站位。站在“两个维护”的高度,把执法督察与加强生态文明建设、坚守耕地保护红线等工作结合起来,进一步强化责任担当,认真履职尽责,坚定不移抓好落实。三要聚焦重点。结合省委、省政府重大部署,重点抓好耕地保护督察发现问题整改、“一河两路”两侧违法违规问题清查整治、2019年度卫片执法、降低执法类行政复议和诉讼比例等工作,全力提升工作实效。四要多管齐下。聚焦重大案件、难点案件、长期未解决案件处置,充分用好执法检查、督查督办、约谈问责、停批限批等手段,以“铁腕”强化责任落实,加快问题整改。五要明确责任。按照“谁决策、谁担责、谁整改”原则,进一步明确政府的主体责任、自然资源主管部门的监管责任,全面强化与环保、公安、应急等部门的联动,形成强大监管合力。六要转变作风。认真贯彻“严起来”工作要求,在“严细慎实”上下功夫,主动深入实地,了解实情,严格程序,依法依规解决问题,坚决杜绝错报漏报、弄虚作假、隐瞒不报等行为,切实做到“源头严防、过程严管、后果严惩”。

 

  视频会后,示范区自然资源和规划局召开专题会议,对下一步自然资源执法督察工作的任务形势和标准要求进行再强调、再部署、再落实。局党组书记、局长卢多璋强调:一是要提高站位 ,强化认识;二是要落实责任,明确重点;三是要严肃追责,确保高标准完成任务。