繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
示范区自然资源和规划局组织收听收看全省国土空间规划和生态保护红线划定工作推进视频会议
发布时间: 2020-05-24 | 来源: 济源产城融合示范区自然资源和规划局宣传办 | 作者:

  5月21日下午,全省国土空间规划和生态保护红线划定工作推进视频会议召开,济源示范区自然资源和规划局在机关二楼视频会议室设立分会场参会。部分局党组成员,各分局、局属各单位、局机关各科室主要负责同志参加视频会议。 

  会上,省国土空间规划局局长张传慧通报了我省国土空间规划和生态保护红线划定工作开展情况,并对下阶段工作进行了安排部署。省林业局副局长王伟对我省自然保护区优化调整工作和生态红线保护划定工作进行了安排部署。省自然资源厅厅长张兴辽做重要讲话。 

  张兴辽肯定了国土空间规划和生态红线划定工作部署以来各地取得的成效,同时对下一步工作提出要求。一是提高站位,充分认识“多规合一”的国土空间规划体系建设和生态保护红线划定工作的紧迫性、艰巨性,切实将思想认识统一到党中央、国务院部署上来。二是把握关键,多维立体推进国土空间规划编制工作,要全力推进省级规划和黄河流域规划编制工作,加快市县国土空间总体规划编制,有序推进村庄规划工作,加强城镇详细规划编制,统筹生态红线评估调整和自然保护地优化调整工作。三是强化领导、深度融合,全力推进国土空间规划体系建设,要落实地方政府主体责任,充分协调多方关系,加强督促指导推进工作。