繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
【要闻播报】全省南太行地区山水林田湖草生态保护修复项目观摩培训会在济源举行
发布时间: 2020-05-26 | 来源: 河南省自然资源厅 | 作者:

    

 

  5月25日上午,河南省南太行地区山水林田湖草生态保护修复项目观摩培训会在济源举行。省自然资源厅厅长张兴辽,副厅长杜中强出席活动。济源示范区党工委书记、市委书记张战伟,济源示范区管委会委员、副市长李拴根参加相关活动。 

  观摩组先后到济源蟒河公园、济源市区北部规划产业集聚区矿山地质环境治理示范工程、克井煤矿塌陷区矿山地质环境治理工程、承留-小寨露天采区矿山地质环境治理项目、济源牡丹园等项目建设现场,听取项目情况介绍,实地察看项目开展情况及工程建设进度,了解济源市在生态保护修复工作中取得的成效和经验。 

  实地考察结束后,召开了全省南太行地区山水林田湖草生态保护修复项目观摩培训会。中国地质环境监测院教授进德对国土空间生态修复有关政策理论和技术要求进行了深入的讲解,对中央储备项目库入库编制的有关要求进行了解读。省财政厅、省自然资源厅相关负责同志就当前我省重点生态修复项目的绩效考核、市场化方式开展生态保护修复及项目库储备建设情况进行了辅导。 

  张兴辽强调,一要肯定成绩,正视问题。全省生态修复取得了初步成绩,但是仍然要看到目前存在的问题,要对症下药,确保生态修复取得更好的成绩。二要准确把握,精心谋划,统筹推进山水林田湖草系统治理。三要履职尽责,担当作为,扛起生态修复的责任。 

  

  省财政厅、省自然资源厅相关处室、省煤田地质局、省地质矿产勘查开发局、省有色金属地质矿产局相关负责同志,各省辖市、省直管县自然资源主管部门主要负责同志及技术骨干参加观摩培训。 

  

   (文/国土空间生态修复处 李会杰 济源示范区自然资源和规划局 刘晓玲  图/济源示范区自然资源和规划局 刘楠)