繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
全市生态保护红线暨自然保护地优化调整工作汇报会召开
发布时间: 2020-05-29 | 来源: 济源产城融合示范区自然资源和规划局宣传办 | 作者:

   

  5月28日下午,济源生态保护红线暨自然保护地优化调整工作汇报会在会议中心309室召开。示范区管委会委员、副市长李拴根,示范区管委会委员、副市长侯波出席会议。林业局、发展改革和统计局、生态环境局等相关部门及各镇的主要领导和分管领导,技术单位共30余人参加会议。示范区自然源和规划局党组书记、局长卢多璋主持会议。

  会议听取了济源市生态保护红线及自然保护地优化调整的最新成果和相关问题情况汇报。随后与会人员围绕生态保护、产业布局、项目规划及建设等方面,结合各自实际情况,对优化调整方案进行了深入细致的探讨研究并提出了意见和建议。

  会议指出,自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作事关我市生态文明建设和全市经济社会发展大局,各级各相关部门要进一步提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指导,准确把握中央和省委、省政府部署要求,结合我市实际,高质量完成整合优化和评估调整工作。要认真梳理当前存在的问题,加强沟通对接,妥善解决好历史遗留问题和现实矛盾,既立足当下,又着眼长远,做到科学评估、保护优先、应划尽划、统筹协调,充分保障经济社会发展空间。要强化组织领导,压实工作责任,形成部门合力,密切协调配合,统筹安排优化和评估调整工作,严格按照部署要求,紧盯时间节点,加快推进,确保按照规定时间节点完成各项任务。