繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
济源示范区管委会委员、副市长李拴根检查指导地质灾害防治工作
发布时间: 2020-06-28 | 来源: | 作者:

  为切实做好地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全,6月24日上午,济源示范区管委会委员、副市长李拴根带队深入部分地质灾害隐患点检查指导地灾防治工作。济源示范区自然资源和规划局党组书记、局长卢多璋,党组成员、副局长冯长春陪同检查。

  

  在王屋小学地质灾害隐患点,李拴根一行仔细查看了滑坡隐患点的地质安全、周边环境等情况,认真听取相关工作人员对隐患点的情况介绍,详细了解防治工作现状及存在的问题。

  在王屋镇铁山河大型地质灾害隐患点,李拴根沿途仔细查看了地质灾害隐患点警示标识标牌和塌方区域现场,认真听取地质专家的防治意见。

  检查中,李拴根强调,针对当前地质灾害严峻形势,各有关部门在思想上要时刻保持警惕,毫不松懈,以对人民群众生命财产高度负责的精神,履职尽责,认真落实各项防治措施,切实保障人民生命财产安全。

  

  李拴根要求:一是严格落实地灾隐患点24小时值班值守和巡视排查工作,密切关注雨情天气、地质灾害隐患点变化情况,做好研判,及时发现、及时预警、及时撤离;

  二是村级、学校要加强地灾隐患点周边群众防灾避灾教育宣传,提高防灾意识,确保受威胁群众能知会避;

  三是在地灾危险区域,设置明显的警示标识,做好人员隔离措施,及时对损坏的警示标牌进行更换;

  四是加快制定治理方案,加快推进地质灾害隐患点治理工程项目实施,从根本上消除地质灾害对周边群众造成的影响;

       五是属地政府和企业要认真履行好地质灾害防治主体责任和防治义务,切实落实各项防灾措施,确保人民生命财产安全。