繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
济源示范区自然资源和规划局组织参加全省动态遥感监测监管工作视频培训会
发布时间: 2020-07-10 | 来源: 济源产城融合示范区自然资源和规划局宣传办 | 作者:

   7月10日上午,省自然资源厅举办动态遥感监测监管工作视频培训会,济源示范区自然资源和规划局在二楼视频会议室设立分会场认真组织收看学习。局党组成员,副局长郭玉升,各分局、相关科室主要负责同志参加培训会。

  会议指出,开展自然资源动态遥感监测监管是落实十九届四中全会提出的全面提升治理能力和治理体系现代化要求的具体体现,也是履行好自然资源管理“两统一”职责的迫切需要。其工作目标是:按照“源头严防、过程严管、后果严惩”的要求,围绕自然资源保护与利用、生态保护与修复等业务领域,充分利用卫星遥感影像,实现及时掌握地表变化信息、发现预警问题、整改处置到位、优化政策措施。在自然资源规划管控、用途管制、业务审批、监管执法等全程管理中落实生态保护责任,及时发现问题、及时防范纠偏,变被动修复为主动保护,变末端治理为前端防护。

  会上,省厅各位专家分别围绕我省动态遥感监测监管工作机制、运行架构、技术路线、平台操作、信息化保障等内容,开展专题讲解培训。