繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
济源示范区自然资源和规划局组织收看全省自然资源系统以案促改工作视频会议
发布时间: 2020-07-28 | 来源: 济源产城融合示范区自然资源和规划局宣传办 | 作者:

  7月27日下午,省自然资源厅组织召开全系统以案促改工作动员部署视频会议, 济源示范区自然资源和规划局在二楼视频会议室设立分会场认真组织收看学习。全体班子成员、局机关各科室、各分局、局属各单位主要负责同志共计45人参加会议。

  会上,参会人员认真聆听了党组成员、副厅长杜清华,河南省纪委常委、省监委委员韩兆印,党组书记刘金山的重要讲话,听取了自然资源系统十大以案促改典型案例通报,受到了一次深刻的党纪党规教育。

  会后,局党组书记、局长卢多璋就如何贯彻会议精神,扎实开展以案促改工作进行了安排部署。一是提高政治站位,切实增强对以案促改工作重要性、必要性、紧迫性的认识。开展以案促改是河南省委、省纪委监察委落实习近平总书记“坚持标本兼治,不断以治标促治本”重要指示精神的具体举措,是落实中纪委“把不敢腐不能腐不想腐作为一个整体一体推进”的有效载体。要切实提高思想认识,增强以案促改的思想自觉和行动自觉。二是深刻吸取教训,切实解决人生观、价值观、权力观等总开关问题。要从通报的十起典型案例吸取教训,克服攀比失衡心理,强化底线意识;克服侥幸幻想心理,强化敬畏意识;克服功过相抵心理,强化警钟意识;克服自我自私意识,强化感恩意识。时刻牢记人民,时刻不忘初心,时刻警钟长鸣。三是加强组织领导,确保以案促改工作出实招、干实事、求实效。要按照省厅工作安排,认真落实主体责任和“一岗双责”,层层传导压力,层层传导责任。领导班子成员要带头以上率下,带头剖析典型案例,带头查找工作漏洞,带头制定整改措施。各单位要各负其责,主要领导亲自挂帅,亲自安排部署,亲自督导落实,达到“剖析一个案件,完善一套制度,解决一类问题,实现一方治理”的效果。