繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
济源示范区自然资源和规划局组织开展8.29测绘法宣传日活动
发布时间: 2020-08-29 | 来源: 济源产城融合示范区自然资源和规划局宣传办 | 作者:

  2020年8月29日是第17个全国测绘法宣传日,测绘事业是经济建设、国防建设、社会发展的基础性事业。为使公众进一步了解地图知识、增强版图意识,8月28日上午,济源示范区自然资源和规划局组织全市6家测绘资质单位,在沁园路桥头公园开展第17个全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动。局副调研员刘晓玲到现场参加了宣传活动。

  

  活动现场 

  

  

       宣传活动气氛热烈,工作人员积极热情。现场通过设立宣传咨询台、悬挂宣传横幅、设置展板、发放宣传资料礼品等形式积极向过往的群众宣讲测绘相关法律法规知识、版图知识,接受关于测绘的相关政策和技术咨询,为市民答惑解疑。

  通过本次宣传活动,增强了公众对测绘地理信息的关注,加深对测绘地理信息工作服务国家经济社会发展、服务百姓生活的重要作用的认识,进一步提高社会公众国家版图意识,自觉抵制“问题地图”,规范使用地图,取得良好的宣传效果。