繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
济源示范区自然资源和规划局开展“文明创建 法治同行”送法进社区宣传活动
发布时间: 2020-09-03 | 来源: 济源产城融合示范区自然资源和规划局宣传办 | 作者:

  为进一步提高广大群众全国文明城市创建法治宣传教育工作的知晓率、支持率、参与率,在全社会营造浓厚法治氛围,根据示范区党工委依法治区办统一安排,9月2日上午,济源示范区自然资源和规划局组织普法志愿者来到泉惠社区开展“文明创建 法治同行”送法进社区宣传活动。

  

  活动中,志愿者通过发放普法宣传手册、赠送普法小礼品、张贴普法宣传页,面对面地向社区居民大力宣传《民法典》及自然资源领域法规政策,讲解创建文明城市的重要性和必要性,现场对群众所关心的《民法典》中的民生法律法规、热点话题,采取以案释法的方式深入浅出的讲解,受到了社区居民的广泛好评。

  此次宣传活动共发放各类普法宣传资料200册、普法宣传品300余份,进一步提升了社区内普法宣传的知晓率,全民办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围进一步浓厚,让法治观念更加深入人心。