繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
河南省地质学会2020年学术年会在济源市召开
发布时间: 2020-09-29 | 来源: 济源产城融合示范区自然资源和规划局宣传办 | 作者:

  9月27日,河南省地质学会2020年学术年会在济源市召开,学术年会将围绕服务“黄河流域生态保护和高质量发展国家战略”以黄河流域的山水林田湖草和空间利用等方面,结合水文地质、环境地质、生态地质、基础地质、灾害地质、农业地质、矿产资源勘查开发利用进行研讨交流。来自河南省地质矿产勘查开发局、河南省煤田地质局、河南省有色金属地质矿产局、河南省地质调查院等37个单位的130余位地质科技工作者参加了此次会议。

  

  与会专家、学者参观了市区北部矿山地质环境治理示范工程、克井煤矿塌陷区治理工程、南太行山水林田湖草黄河湿地工程,实地查看并听取项目情况汇报,详细了解我市南太行生态保护修复示范工程和山水林田湖草项目实施情况,了解济源市在生态保护修复工作中取得的成效和经验。

  通过听取汇报和实地观摩,与会专家和学者对我市落实黄河流域生态保护和高质量发展战略取得的成效,在矿山修复及生态保护方面取得的成绩予以了高度评价。