繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
第二届“河南自然资源好故事”巡回演讲(济源站)成功举办
发布时间: 2020-10-14 | 来源: 济源产城融合示范区自然资源和规划局宣传办 | 作者:

  

  按照省自然资源厅党的建设领导小组办公室安排部署,10月14日,第二届“河南自然资源好故事”巡回演讲团来到济源,为示范区自然资源和规划系统的广大干部职工奉献了一场洗礼灵魂的精神盛宴。在济局领导,各分局、局属各单位、机关各科室共计100余人参加活动。

  会上,局党组成员、副局长郭玉升对演讲团的到来表示欢迎,并代表局党组致辞。他指出,此次巡回演讲是以党的建设高质量推动自然资源工作高质量的具体实践,是“政治生态建设年”活动的重要载体,是落实厅党组提出的“讲好自然资源好故事”的重要举措,展示的是风采,体现的是底蕴,迸发的是激情,呈现的是力量。广大干部职工要认真听、深入学,明确“学习的标杆,践行的榜样”,进一步提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,强化政治担当,锤炼政治品格,切实为自然资源事业高质量发展提供坚强政治保障。

  随后,来自各地市兄弟单位的9名优秀选手聚焦基层一线、普通岗位,以他们身边的先进典型为源头活水,用一个个精彩鲜活的故事,借助PPT、视频、图片等形式,或慷慨激昂,或娓娓道来,为大家讲述了发生在自然资源系统的“好人、好事”,讴歌自然资源人扎实工作、拼搏奉献的辉煌历程,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  活动结束后,大家纷纷表示,厅党组组织的巡回演讲,提供了非常难得的学习机会,优秀选手们带来的先进典型和感人事迹,让自己找到了与先进的差距,在接下来的工作实践中,将对照标兵抓落实,全面筑牢思想之基,用更加饱满的热情、昂扬的斗志、十足的干劲,争先创优、建功立业,以新的更大作为奋力开创示范区自然资源和规划事业高质量发展新局面。