繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
济源市农村房屋不动产登记成果顺利通过省级验收
发布时间: 2020-10-24 | 来源: 济源产城融合示范区自然资源和规划局宣传办 | 作者:

  

  10月23日,省农村房地一体登记验收组一行莅临济源,对我市农村房屋不动产登记工作进行验收。验收组在示范区自然资源和规划局小会议室召开对济源市农村房屋不动产登记项目成果的省级验收会。省验收组长项鑫及各评审专家、省自然资源厅一级调研员高岚,示范区自然资源和规划局三级调研员刘晓玲,济源不动产登记中心负责人及农房登记各作业单位的负责人参加会议。

  刘晓玲致欢迎词

  在汇报会上,验收组听取了济源市农村房屋不动产登记工作汇报、技术汇报、监理汇报。

  通过听取汇报、实地核查、查阅资料等,经验收组评议,认为济源市农村房屋不动产登记工作组织实施得力到位,成果齐全、规范,工作程序、内容、测量精度、权籍信息叠加整合数据库内容均符合要求,同意通过验收。

  高岚对我市农村房屋不动产登记工作给予充分肯定,并指出,农村房屋不动产登记工作关系农村千家万户的切身利益,关系到农民住房保障和财产权利,要高度重视、实事求是、严格要求,确保数据的准确、可靠;要妥善处理农村宅基地及住房确权登记历史遗留问题,切实维护农民的合法权益;严格规范农房确权登记发证行为,做好登记发证服务工作;加强组织领导,要根据专家组验收反馈意见,制订工作整改计划,确保在十一月底前按时上交成果报告。