繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
济源市自然资源和规划局开展精准扶贫走访活动
发布时间: 2020-11-16 | 来源: 法新网 | 作者: 和平 刘晓玲
 
  
   法治日报-法新网11月16日电(和平 刘晓玲)为进一步落实党和政府的扶贫政策,巩固提升脱贫攻坚成果。11月13日,河南省济源产城融合示范区自然资源和规划局党组书记、局长李九军带领班子成员、中层干部、志愿者一行40余人,来到邵原镇牛庄村、花园村开展精准扶贫走访及清洁家园志愿活动。
  

 

  李九军一行听取了驻村书记及牛庄村、花园村支部书记关于扶贫村情况汇报,细致询问了村集体经济发展状况,脱贫户收入状况。李九军还查看了牛庄村重点扶贫项目养牛场,对扶贫项目发展提出了相关意见和建议,鼓励村民开展养殖活动,早日走上小康路。

  

  为确保所有脱贫对象能够准确知晓扶贫政策、熟练自己所享受的相关条款,在该局各班子成员的带领下,大家分批、分组来到结对帮扶对家中进行了走访,每到一处,都耐心的宣讲政策,详细解释政策要点。通过与脱贫对象的深入交流,进一步增强了她们脱贫致富的信心和动力。

  志愿者们还开展了“清洁家园、美化环境”活动,助力帮扶村环境卫生提升,努力构建健康人居环境。本次活动的开展,有效宣讲了国家扶贫政策,真正实现让扶贫政策深入家庭,为示范区早日全域脱贫,加快实现小康社会发挥了积极作用。