繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
示范区自然资源和规划局举办“新时代宣讲师”志愿服务宣讲活动
发布时间: 2020-11-17 | 来源: 济源产城融合示范区自然资源和规划局宣传办 | 作者:

  

  根据河南省文明委《关于实施“新时代宣讲师”计划的工作方案(2020-2021)》统一安排,11月17日下午,河南省“新时代宣讲师”志愿服务宣讲活动济源专场在示范区自然资源和规划局机关大会议室举办。全国道德模范提名奖、全国岗位学雷锋“最美人物”获得者宋丽萍老师进行宣讲。宣讲活动由局党组书记、局长李九军主持。局机关各科室、各分局、局属各单位干部职工100余人参加此次活动。

  

  

  宋丽萍老师是中原油田基地社区中原服务区副经理,她热衷公益事业,2005年牵头成立了宋丽萍爱心志愿服务队,坚持做弱势群体的救助,近年来,共凝聚志愿者2600人。她先后带领团队为9名重症患儿联系医院并免费护理,为15个重症患者组织捐款50余万元,与62名空巢老人结成帮扶对子,组织有文艺特长的志愿者组成文艺小分队,到社区、偏远乡村义务演出270多场次......社区特困家庭、残疾家庭、敬老院、智障园、黄河滩区,从油田到城乡,处处都留下了他们爱心的足迹,成为远近闻名的“雷锋”队。宋丽萍老师先后荣获了全国百名优秀志愿者、中国社区服务奉献之星、河南省学雷锋十大标兵、2010河南十大爱心人物、第二届“感动油田”年度人物、濮阳市首届道德模范等荣誉称号。2013年9月,她荣获第四届全国道德模范提名奖,受到中共中央总书记、国家主席习近平同志的亲切接见。

  宋丽萍老师用质朴的语言、真挚的感情讲述了自己十几年如一日坚持做志愿服务的感人事迹,全体干部职工被她救助智障儿童、关心空巢老人、呵护重伤病人、抚慰绝症患者、捐献造血细胞等持之以恒做志愿服务的高尚品德深深感动。一个个温暖感人的爱心故事,一段段难忘深刻的真实经历,让在场的干部职工感动不已。

  此次宣讲活动为广大干部职工送上了一场“精神洗礼”,让每个人充分感受到道德温度和榜样力量。大家纷纷表示要学习宋丽萍老师胸怀大爱的志愿服务精神,积极参加志愿服务活动,坚守理想信念、克己奉公、敬业奉献,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,在全社会营造“有时间当志愿者,有困难找志愿者”的浓厚氛围,树立“我为人人、人人为我”的生活新风尚。