繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
线上线下同向发力 “学习强国”掀起全民学用新热潮
发布时间: 2020-11-30 | 来源: 济源产城融合示范区自然资源和规划局宣传办 | 作者:

  今年以来,示范区自然资源和规划局线上线下同向发力、创新形式、丰富载体,着力加强“三个结合”,进一步宣传引导广大党员干部群众用好用活“学习强国”,切实打通学习使用最后一公里,推动“学习强国”学习平台成为广大党员群众的理论阵地、指尖课堂。

  线上学习与线下打卡相结合

  

  自然资源和规划局将“学习强国”的线上学习和线下打卡结合起来,立足“学习强国”平台资源优势,采取分类化宣传,及时准确地把党的各项方针政策、自然资源和规划知识、疫情防控的科普常识、保健养生知识推送到工作群、支部群。同时,广泛发动全局党员开展线下打卡活动,在局机关、各分局显眼位置建设学习强国线下主题体验打卡地,设置每日金句、专题学习、推荐阅读专区、挑战答题等板块,大力号召广大干部职工利用碎片化时间,加强学习,让“学习强国”覆盖全局各个角落、走进广大干部职工心中,成为党员们的“学习加油站”“教育加油站”“思想加油站”。

  组织管理与创新载体相结合

  进一步强化对“学习强国”的督促指导,自然资源和规划局组织开展“学习强国推进周”等活动,各级党组织层层建立党员和群众组织架构,并明确专门的学习管理员及时关注学习动态,负责学习组织的建立及信息录入、管理维护、学情上报等工作。同时,在创新形式、拓展载体上下功夫,组织开展了“学习知识竞赛”“学习强国挑战赛”“学习强国搭平台,以学促干比奉献”等形式多样的线上线下学习活动,鼓励学员们交流学习心得、晒积分、促学习,极大激发了广大党员和群众学习积极性、主动性。

  活用平台功能与开展业务工作相结合

  将“学习强国”App中的“日程”“提醒”“工作任务”“会议”等板块功能应用到日常办公和业务培训中,极大提高了工作效率。同时,组织干部职工积极学习平台中与自然资源和规划工作相关内容,适时开展知识竞赛,不断引导广大职工把“学习要求”变成“学习习惯”,丰富基层党建活动形式,促进职工综合素质提升,掀起了新一轮的学习热潮。