繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
示范区自然资源和规划局召开第八次党组中心组理论学习扩大会
发布时间: 2020-12-01 | 来源: 济源产城融合示范区自然资源和规划局宣传办 | 作者:

  

  11月30日上午,济源示范区自然资源和规划局召开第八次党组中心组理论学习扩大会,认真学习习近平总书记、尹弘省长、刘玉江副省长重要讲话指示精神及关于产业集聚区用地提质增效相关文件精神。党组书记、局长李九军主持会议,局班子成员,各分局、局属各单位、机关各科室负责人共计40余人参加会议。

  会上,李九军领学了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者大会上的讲话,要求广大干部职工向劳模看齐,弘扬劳动精神,发挥标杆作用,履职尽责,用实实在在的成绩向示范区党工委交上一份满意答卷;

  党组副书记、副局长姚安平领学了尹弘省长在全省领导干部国土空间规划研修班上的讲话精神,号召广大干部职工准确把握节约优先、保护优先、自然修复为主的主基调,深刻认识自然资源节约集约、生态发展的理念,精准履职,提升示范区自然资源和规划管理水平。

  党组成员、副局长杨立新领学了刘玉江副省长对济源发展的指示精神,要求广大干部职工要高度重视讲话精神,领会讲话要义,全力以赴保障基本农田红线,为示范区发展提供资源保障。

  党组成员、副调研员任英甫领学了省政府《关于推进产业集聚区用地提质增效促进县域经济高质量发展的意见》《全省产业集聚区“百元增效”行动方案》等文件精神,号召广大干部职工深究细学,把握文件提出的新政策新文件,为有效开展自然资源和规划工作提供遵循。

  最后,李九军强调,会上领学了很多新内容、新指标,广大干部职工一要提高政治站位,树立学习意识。将理论学习作为当前和今后一个时期的重要任务抓好抓牢抓出成效,持续加强学习,不断将我局打造成学习型机关,用学习引领思想、指导工作。二要传达会议精神,掀起学习热潮。各位中层领导要做好学习传达,及时将本次会议精神传达给全局每名干部职工,真正在全局营造出浓厚的学习氛围。三要注重科学统筹,做到学以致用。把学习贯彻会议精神与规划编制、山水林田湖草综合治理、“一河两路”清查整治、“三山”整治等重点工作相结合,与全面总结今年工作、谋划推进明年工作、规划实施中长期发展目标有机统一,更好服务国家战略、实现自身高质量发展,为中原更出彩、济源出重彩贡献自然资源和规划力量。