繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
济源示范区自然资源和规划局召开党组中心组理论学习扩大会
发布时间: 2021-01-05 | 来源: 济源产城融合示范区自然资源和规划局 | 作者:

  

  1月4日上午,济源示范区自然资源和规划局党组召开党组中心组理论学习扩大会,专题学习中共中央总书记、国家主席习近平2021年新年贺词,学习传达省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,对全局工作进行安排部署,党组书记、局长李九军主持会议并讲话,在济班子成员、各科室负责人参加会议。

  会上,李九军领学了习近平总书记2021年新年贺词全文内容。党组副书记、副局长姚安平领学了人民日报评论员文章《以更大气魄深化改革扩大开放——习近平主席二〇二一年新年贺词启示录》。党组成员、副局长杨立新领学了省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神。

  会议指出,习近平主席发表的贺词真诚质朴、饱含深情、蕴含真理、催人奋进,体现的人民情怀,跃然纸上。既深情回顾了极不平凡的2020年中国统筹疫情防控和经济社会发展取得的辉煌成就,也带领全国人民深情展望了社会主义现代化国家的新征程,祝愿山河锦绣、国泰民安;省委十届十二次全会暨省委经济工作会议,对“十四五”时期、特别是现代化河南建设开局之年的目标任务进行了系统部署,为开启现代化河南建设新征程、奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章指明了前进方向、凝聚了磅礴力量。

  

  李九军强调,与会人员要切实做到“四个认真”,不断推动会议精神贯彻落实,一要认真开展学习,深刻领会要义。要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习贯彻这次会议精神,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来;二要认真结合实际,科学谋划工作。要全面对标对表讲话精神,结合分管工作,立足实际,集思广益,认真研究谋划本职工作,为谋深谋实谋细示范区“十四五”规划建议贡献力量;三要认真转变作风,持续提升效率。要以朝气蓬勃、奋发有为、知难而进、昂扬向上的精神状态对待本职工作,兢兢业业、埋头苦干,进一步营造风清气正的政治生态,不断提高自然资源和规划系统办事效率;四要认真履职尽责,努力担当作为。要弘扬愚公移山精神,做到知责于心、担责于身、履责于行,以勇往直前的闯劲、攻坚克难的韧劲推动示范区自然资源和规划事业取得新发展、实现新突破,为新时代中原更加出彩济源出重彩作出更大贡献。