繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
示范区自然资源和规划局召开信访积案化解专题工作会
发布时间: 2021-01-06 | 来源: 济源产城融合示范区自然资源和规划局 | 作者:

  

  

  为妥善化解信访突出矛盾,切实维护群众合法权益,为省两会召开创造和谐稳定的社会环境,1月5日上午,济源示范区自然资源和规划局召开信访积案化解专题工作会,对重点信访案件进行专题会诊研究,安排部署当前信访工作。党组书记、局长李九军主持会议并做重要讲话。主管执法与矿业的领导、有关分局、科室负责同志,克井镇政府、大社村及信访涉案企业参加会议。

  会议听取了关于未化解的信访案件的办理情况和进展汇报,与会人员重点对大社村群众反映国泰公司非法开采、破坏林地一案存在的问题及下一步推进措施进行了深入研判,提出化解思路和具体措施,明确包案领导、包案责任人,与会要求执法支队牵头,辖区分局及相关科室配合,限期落实办结。

  李九军指出,要高度重视自然资源领域信访积案化解工作,深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,牢固确立“以人民为中心”的核心思想,依法依规解决群众合理诉求。李九军强调,要强化配合,跟进督导,强力推进信访积案化解,对信访积案查处过程中发现的违法违纪问题,依法严厉打击,切实保护国家资源不受损害。