繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
济源产城融合示范区自然资源和规划局召开智慧济源时空大数据平台建设项目汇报会
发布时间: 2021-01-09 | 来源: 济源产城融合示范区自然资源和规划局 | 作者:

  

  1月8日下午,智慧济源时空大数据平台建设国家试点项目汇报会在济源示范区自然资源和规划局会议室举行。局长李九军及在家班子成员、科室主要负责人,省遥感测绘院党委书记冯梅、副院长张向军参加汇报会。

  汇报会上,项目单位从项目概况、建设内容、实施情况和预期成效等四个方面详细介绍了智慧济源时空大数据平台建设项目的主要情况。

  李九军局长在认真听取汇报后,充分肯定了项目建设的重要性与创新性,并对下一步工作进行了强调:一是在总结以往智慧城市建设经验的基础上,结合济源本地情况制定合理、高效的实施方案,将济源打造成全省领先的智慧城市;二是增强平台的实用性和可操作性,同时配合移动端的开发,争取做出“人人都能用、人人都会用”的智慧城市时空大数据平台;三是应建立完善的数据更新机制并加强平台建成后的运维管理工作,保持平台鲜活性;四是实现时空大数据平台与大数据的深度融合,真正在智慧济源的建设中提供完善的服务及数据支撑。