繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  政务要闻  »  市局动态
示范区自然资源和规划局召开2020年度遥感监测与国土变更调查动员会
发布时间: 2021-01-12 | 来源: 济源产城融合示范区自然资源和规划局 | 作者:

  

  为准确掌握我市2020年度国土利用变化情况,确保按时保质保量完成省厅下达的年度国土变更调查任务,1月11日上午,济源示范区自然资源和规划局召开2020年度遥感监测与国土变更调查动员会,全面安排部署全市2020年度国土变更调查工作。局党组成员、副调研员任英甫主持会议并作动员讲话,相关业务科室、二级机构、分局负责同志及各镇、片区主要负责人参加会议。

  会上,相关业务科室负责人对年度国土变更调查与遥感监测工作的相关内容、要求和注意事项进行了介绍,并对具体的实施操作流程从技术层面一一作了详细讲解。

  随后,任英甫作了动员讲话,对年度国土变更调查工作进行了明确分工安排。任英甫强调,2020年度国土变更调查与往年度土地变更调查相比,内容更加全面、任务更加繁重、质量标准和精度要求更高,意义十分重大。一要统一思想,提高认识。各相关部门要准确把握国土变更调查工作的新要求,坚持实事求是、据实调查的原则,扎实推进并做好年度国土变更调查工作。二要积极组织,加强协调。各科室、分局和二级机构要高度重视,切实加强责任感,明确职责,分工协作,形成合力,共同做好年度国土变更调查工作。三要突出重点,全面做好各项工作。严格核查,实事求是开展年度国土变更调查工作,确保国土变更调查成果质量;认真开展土地利用与管理情况分析,为优化自然资源管理工作布局、强化宏观调控提供重要依据。四要严格时限,确保按照时间节点上报调查成果。