繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  专项工作  »  精神文明传播
致全民参与志愿服务的倡议书
发布时间: 2020-08-18 | 来源: | 作者:

广大市民、志愿者朋友们:

全国文明城市是国家授予一座城市最高的综合性荣誉,也是一座城市最具价值的城市名片。为了巩固文明城市创建成果,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感,需要您的参与和支持。为此,济源示范区党工委文明办向市民、志愿者朋友们发出“志愿服务我带头,文明创建我出彩”倡议:

一是做“志愿服务我带头,文明创建我出彩”文明礼仪的传播者。

自觉践行社会主义核心价值观,从自身做起,讲文明、知礼仪、懂礼貌,争当主人翁,争做文明使者,提升文明素养,养成文明习惯,培养尊老爱幼、自觉排队、主动让座、和善待人的良好品格,做文明有礼济源人,努力营造人际和顺、家庭和美、邻里和睦、社区和谐的良好社会氛围。

二是做“志愿服务我带头,文明创建我出彩”文明行为的践行者。

管住自己的口,不说粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟和大声喧哗,咳嗽打喷嚏要掩口鼻;管住自己的手,不乱扔乱倒,不乱贴乱画,不乱停乱放,不乱搭乱建;管住自己的脚,不乱穿马路,不闯红灯,不翻越护栏,不酒后驾车,不踩踏草坪,不破坏绿地花草,不损坏公共设施,保持安全“一米线”,做文明人,办文明事,树文明新风。

三是做“志愿服务我带头,文明创建我出彩”文明创建的参与者。

主动参与文明家庭、文明校园、文明单位、文明社区、文明城市创建;主动参加关爱他人、关爱自然、关爱社会等志愿服务活动,自觉使用公筷公勺,生活垃圾主动分类投放,自觉遵守旅游文明行为公约,文明上网、文明交流,努力让我们的城市变得更加温馨;积极响应婚事新办、丧事简办,做推动移风易俗树立文明新风的倡导者、带头人。

四是做“志愿服务我带头,文明创建我出彩”文明形象的维护者。

让我们从身边做起,积极维护公共秩序,劝阻不文明言行,传递社会正能量,将遵守市民文明公约转化为自觉行动,努力维护城市文明形象。在日常生活中维护好交通秩序整治、社区环境治理、背街小巷提升、村()环境改善的创建成果,形成健康文明的生活方式。

城市,让生活更美好;文明,让生活更幸福。我们既是创建成果的受益者,更是创建工作的主力军。让我们以“功成不必在我,功成必定有我”的精神,用实际行动为创建全国文明城市贡献力量。

 

济源示范区党工委文明办

2020818