繁体 | 简体 | |
当前位置: 首页  »  专项工作  »  土地日和地球日宣传
第51个世界地球日宣传主题确定---珍爱地球 人与自然和谐共生
发布时间: 2020-04-08 | 来源: | 作者:

         今年422日是第51个世界地球日。记者日前从自然资源部获悉,今年世界地球日宣传主题确定为“珍爱地球 人与自然和谐共生”。

  地球日主题宣传活动是宣传我国自然资源国情国策国法、引导社会公众树立生态文明理念,建立正确的自然资源观和普及地球科学知识的重要平台。据悉,今年世界地球日主题宣传活动周将以“珍爱地球 人与自然和谐共生”为主题,自420日开始至426日结束。届时,自然资源部将组织开展“我为大自然代言”短视频、地球科技电影展播等线上示范活动。

  根据活动安排,各级自然资源部门将围绕主题,结合本地区疫情防控要求和实际情况,组织科普基地等机构,主要以线上活动方式面向社会公众开展科普宣传。自然资源部要求,各地要加强与网络新媒体和公益组织等社会力量的联合,推介内容科学健康,兼具时代性、艺术性的优秀科普宣传作品,传播人与自然和谐共生理念。